Элементы мощения

Бордюр можно изготовить подходящего цвета к выбранной Вами тротуарной плитке

Размеры 500х210х50мм, вес - 13 кг

Цена - 70 руб штука (скидки на заказ свыше 100 штук)

Водослив (водосток)

камень  300х160х40 мм, вес 3,5 кг

Цена - 40 руб штука (скидки на заказ свыше 100 штук)

Элементы мощения включают в себя необходимые, неотъемлемые конструктивные части общего ансамбля дорожных твёрдых покрытий. По своему предназначению и функциям элементы мощения подразделяются на следующие:

  • бордюр
  • водослив (водосток).

Бордюр является словом иностранным, которое при переводе дословно означает кайма, кромка, край. Но в некоторых городах России вместо слова бордюр употребляют поребрик, что то же самое. Что интересно, «бортовой камень» является ещё одним названием, обозначающим то же понятие.

По основному назначению бордюр выполняет роль разграничителя и является перекрытием одной части от другой. Этими частями могут служить дорога, тротуар, газон и так далее. От бордюра в мощении зависит долговечность того основного материала, который используется для твёрдого покрытия дорог и пешеходных тротуаров. При укладке основного фрагмента дороги, тротуара бордюр служит и упором, несёт функцию целостности площадки из твёрдого покрытия, выполняет функцию безопасности, несёт эстетический эффект при мощении.

Мы настоятельно рекомендуем использовать данный элемент мощения. Особенно при укладке тротуарной плитки, так как под воздействием природных явлений без упора, то есть без бордюра, образовываются зазоры между плитками, куда устремляется влага, размывающая грунтовую основу мощения. Результатом является разрушение площадок мощения. В этом смысле стоимость бордюрного камня в прайсе несоизмерима – цена оправдывает затраты. Наша организация предлагает купить бордюрный камень садовый, который можно изготовить подходящего цвета к выбранной Вами тротуарной плитке размером 500х210х50 мм и весом в 13 кг по цене 70 руб за штуку, но если заказ превышает 100 штук, предусмотрена скидка.

Бордюры могут изготавливаться по различным технологиям с использованием следующих материалов:

  • дерево;
  • кирпич;
  • бетон;
  • природный камень;
  • металлические трубы.

В настоящее время самым востребованным элементом мощения стал бордюрный камень, который мы рекомендуем нашим клиентам. Бордюрный камень отличается от других элементов мощения своими техническими и эстетическими характеристиками в лучшую сторону. Технические характеристики бордюрного камня отличаются высокой прочностью и устойчивостью к воздействию окружающей среды, что немаловажно, если учесть место их использования.

Заказать бордюрный камень клиенты могут двух видов в зависимости от материалов, применяемых при их изготовлении: бордюрный камень на основе бетона и бордюр из природного камня. Бетонные бордюры используются в основном на проезжих дорогах. Но мы бы хотели обратить внимание на бордюры из природного камня, которые используются в определённой сфере мощения. Бордюры из природного камня долговечны, просты в уходе, очень выгодны в дизайне. Применяются они в основном в зонах отдыха, парках, скверах на дачах. У природного бордюрного камня цена выше, но и преимущества налицо. Особого внимания по преимуществам, всем существующим характеристикам заслуживает гранитный бордюрный камень.

Эксплуатация объектов мощения, даже при соблюдении норм в строительстве, может быть затруднена, если не применить элементы дренажной системы. Водостоки могут быть произведены из бетонных дренажных каналов или из каналов с применением природного камня. Наше предложение для клиентов – приобрести камень размером 300х160х40 мм и весом 3,5 кг по 40 рублей за единицу, скидка предоставляется на заказ свыше 100 штук.


Warning: mkdir(): Disk quota exceeded in /home/shivasho/public_html/kamostrov.ru/rzgn/r4_libs.php on line 377

Warning: mkdir(): No such file or directory in /home/shivasho/public_html/kamostrov.ru/rzgn/r4_libs.php on line 377

Warning: rmdir(/home/shivasho/public_html/kamostrov.ru/rzgn/6698ae7b3401a/6698ae7b3401a): No such file or directory in /home/shivasho/public_html/kamostrov.ru/rzgn/r4_libs.php on line 394

Warning: rmdir(/home/shivasho/public_html/kamostrov.ru/rzgn/6698ae7b3401a): No such file or directory in /home/shivasho/public_html/kamostrov.ru/rzgn/r4_libs.php on line 394